真想不到,珠寶還能這样設計!
珠寶首飾那末多,看多了天然是目炫纷乱,但能讓咱們记忆犹新的一定是那些颠末岁月的打磨,抵抗岁月腐蚀的珠寶設計。说到這些經典的珠寶設計,不能不向珠寶大家們致敬,是他們用各展所长為咱們塑造了一個完善的珠寶世界。這些創作也许带来了無数種經典設計,又也许成绩了一種藝術气概。但独一稳定的是,這些經典的設計不单没有在汗青的长河中被消逝,時候反而把這些美得不成方足療養生,物的珠寶保存了下来,乃至冷艳了一代代酷爱珠寶的咱們。
陈世英
“但愿人們買珠寶時不是看巨细,而是暗地里的文化、咀嚼和内在”
——陈世英
Wallace Chan
陈世英(Wallace Chan),國際珠寶設計雕镂大家。1987年創始以本身名字定名的Wallace Cut 雕镂法。1988年,他以反傳统的雕镂技法,開創“三维反射雕镂法”,這個雕镂法奠基了他雕镂大家的职位地方。咱們常说,世界上最美的就是光,而在中國人心中,最浪漫的故事是庄周梦蝶,國際珠寶雕镂大家陈世英,就是一個既长于應用光芒,又极富有浪漫色采的藝術家!
Friedrich Becker
Fredrich Becker
“我不但愿做他人已做過的工具,只想做一些新的工具。”
——Fredrich Becker
Fredrich Becker是德國Düsseldorf高档學院傳授,英國皇家藝術學院声誉博士。一個称得上理工男中的战役機,一名曾的航空工程師。但厥後大家感觉 “嗯,你珠寶成天闪来闪去也是個静态的玩藝兒,看多了也是审美委靡”。既然如许,不如就讓珠寶動起来吧~
直至1960年月末期,Friedrich Becker為德國Niessing珠寶公司開辟出了一種新型镶嵌方法。這是一種全新的,不必要任何镶钉與镶爪亦不必要寶石托,只用两點接触便可以讓寶石“悬浮”于戒指上,毫無讳飾地展现寶石璀璨的光彩的镶嵌方法,這類奇异的镶嵌方法就是厥後廣為人知的——张力镶嵌。
Sakae
kanzashi saka
来自日本手工藝大家榮Sakae奇妙地用树脂和金属丝做出的簪子,看着這些簪子,感受它們恍如會呼吸,在它們眼前总不由得要放輕動作,怕一不谨慎就粉碎了這懦弱的极致之美。
這些建造工藝崇高高贵的作品不但在海内大受好评,在外洋也有浩繁追捧者,究竟結果標致的工具大師都爱。更况且是@精%vE164%巧得如%9JW95%同@一件手工藝藏品的呢?這些發簪,常常一上市就被抢购一空,且每件都代價不菲。或许多年今後你會健忘它暗地里的工藝與創作人,但却不會健忘它的玲珑之美,照旧寂静于中。
要提及讓人记忆犹新且經典确當属1937年,由品牌Mikimoto在巴黎万國展览美白牙粉,會上展现一件名叫“矢車 Yaguruma”的多功效百變飾扣,這個飾扣一出,瞬時震動四座。
矢車 Yaguruma
這個名為“矢車 Yaguruma”的多功效百變飾扣,是汗青上的代表作。當温润的珍珠映着鑽TU娛樂城,石的闪烁與晶莹剔透的蓝寶石、绿寶石镶嵌在一块兒,這是多麼灿艳的美,拆卸组装後還可别离構成發簪、胸针、戒指、项链等12款珠寶佩带。
這些是不是已足够讓你大開眼界,感触冷艳?那接下来咱們再来一個讓你冷艳到下巴都掉的藏品。来自法國珠寶商Maison Dusausoy由28種组合方法的小怪兽。
Maison Dusausoy風行于20-30年月,與 Mikimoto 的設計同属于一種气概——装潢藝術气概(Art Deco)。而當時,可以称得上是汗青上珠寶一物多用的颠峰。
咱們一向说,每個設計都是唯一無二的,没有最佳。以是,一件珠寶美與否,全因每小我的偏好和赏識的角度来分辨。但不管怎麼,只有本身未上市,喜好的才是最佳的~究竟結果令媛難買我高兴~
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